乡下人家_小学记叙文作文400字
乡下人家,他们都住着二层楼的小楼房,偶见有三层楼的房子,门前有一块空地,有些人家会在自己家门口种一些蔬菜,比如像丝瓜,南瓜,青菜……每当夏天来临的时候,那房前都挂满了一条又一条的丝瓜,那些瓜藤沿着丝瓜架子往上攀藤,环绕着丝瓜架,给屋子增添了一份浓浓的绿意,给人带来了一丝丝凉意。
乡下人家,会在自己的小院子里养一些鸡、鸭。那些小鸡,小鸭子在自己家的院子里觅食,在自己家的院子里嬉戏,追逐打闹,很是快活。偶见鸭子和小鸡为了争地盘,会互相厮打起来。这个时候,鸭毛、鸡毛就会漫天飞扬,真的是鸡飞鸭跳的,不得安宁。
乡下人家,通常还会养一两只狗,来看管着门口。那些小狗可敬业了,真的是主人的好帮手!每当有生人经过的时候,它总是撕扯着嗓子,大声地叫道“汪汪汪”、汪汪汪……有时还会追着你,甚至要扑过来,一直到很远的地方,它才肯善罢甘休。瞧,多敬业的狗呀!
乡下人家的门前,还有一条清澈的小河缓缓地流过,小河里的鱼儿欢快地游着,几只鸭子也会下水,在水中嬉戏,水面就荡开了一圈又一圈的波纹,好看极了!
(0)