城市和乡下_初中记叙文作文600字
我也觉得,城市的确比乡下更加先进,做什么事都很方便,还有空调、手机。但是,在社会发展的同时,人心也在不断发展。大社会里全部都是尔虞我诈、勾心斗角,心地真正善良的人屈指可数。不信的话你上电视看看,碰瓷的、偷窃的,多了去了,一抓一大把。而乡下人却没有受到这种现象的玷污。在乡下,没有那种心计,有的仅仅只是淳朴,看到邻居家忙不开就去搭把手,邻居家出了事就跟自己家出了事一样着急,然而在大城市里,人人都是“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”。农村人的善良与厚道,早已被物欲横流的大都市给淹没了。
现在的人们,内心早已渲染上了城市人的罪恶。他们的淳朴早已被钢筋水泥和无数的钱财锁住了,能有什么快乐?!
初一:纪睿睿
记得有一次,爸爸问我,我喜欢城市还是乡下。我想大多数人都会选择城市,而我不然,我选择了乡下。我觉得,乡下人朴素、善良,乡下的环境也非常优美,整天过着自给自足的生活,不是很好么?而且,乡下的人豪爽开朗,即使是不认识的人也能聊聊家常,每天早晨起来,总能看到大片大片的绿地和蔚蓝的天空。而且,在乡下非常自由,不是吗
农村的人追求的是快乐和自由,而现在的城里人做什么都是为了钱,有的人甚至为了赚钱把自己弄得累死累活的,根本不懂得如何去享受生活。人生下来就是为了幸福快乐地生活,而不是为了一昧地赚钱,更何况,许多人赚的还是黑心钱!
我之所以喜欢乡下,是因为那儿的人们,永远是这个世界上最朴实、最善良、最可爱的人。
(0)