仿写《猫》_五年级记叙文作文400字
缉熙(魏世博)
羊的性格真的很奇怪。
说它很乖吧,它确实很听话。当你要给它剃毛时,它会乖乖的趴在你腿上。可是当你要给它干别的事时,它就不乐意了,它会满农场的跑,把你耍的团团转。说它调皮吧,的确是如此啊,不然它也不会满农场的耍你。可是当你实在是累了的时候,它会非常“暖心”的撞在你的怀里把你扑倒,这时你要小心了!它会蹭你,甚至会像泰山一样重,把你压得无法再呼吸这美好的空气。
它还会模仿其他的动物:当你喂食它的时候,它饥饿如虎,猛扑过来抢吃的,你肯定会想一件事:本来就是给你的,有谁和你抢吗?而当你批评它时,它又胆小如鼠,飞快的躲起来。它躲了起来还不忘探出自己的小脑袋,看看我有没有跟过来,你见了一定哭笑不得———多有心机的一只羊啊!
这只羊虽然古怪,但有时也非常可爱。
有时你累了,它会向你扑来。但有时,它会心领神会的趴下,意思是让你趴他身上。你要是太重了压它身上,它会咩咩直叫,仿佛在说:“是可忍,孰不可忍!”但你要是个小宝宝,那就跟它玩儿去吧———它会把正在哭的小宝宝逗笑。
见到这样可爱的小羊羔,又何谈不爱它呢
(0)