意外的举手_七年级记叙文作文1100字
“还有谁要发言吗?”老师这一问,如平地惊雷,彻底打响了这场“持久战”。
同学们面面相觑,不约而同地将目光投向我——一个举手“老将”。那闪着零星希望的目光,分明在说:敬爱的学习委员,“出马”吧!
我倒吸了口凉气:“真可谓任重而道远啊!”不经意间,却发现邻座的她低着头,咬着唇,闭着眼,时而愁眉紧锁,时而若有所思,时而喃喃自语,心里似乎很矛盾,仿佛正受着巨大煎熬。
“还有谁要发言吗?”老师重复了一遍,似有似无地扫了我一眼:啊!看来是箭在弦上,不得不发了!
虽是这样说,可我毕竟只是只“纸老虎”,怎能不怕呢?我忐忑不安地酝酿着:这篇课文主要讲述了一个热爱读书的青年……哦!不!是“少年”……我面色通红,心跳如雷,紧张不已!
就在此时,我偶一回眸,却发现邻座的她神情紧张,嘴里念念有词,两撇细而浓黑的柳叶眉紧锁着,双腿就如雪地中刚出生的羔羊,直打哆嗦;一双稚嫩的小手一刻不停地搓捻衣角,仿佛要把衣服撕成千块万块,才肯罢休。
最后,一切都安静下来。她紧握拳头,闭上眼,深呼一口气,悄声说了俩字:“加油!”我却看得稀里糊涂,大惑不解地想:又不是你要“上阵”,那么紧张干啥
在一番深思熟虑后,我慢慢地,慢慢地举起手;却不知道,邻座的另一只小手也怯生生地举起了。
就在那一刹那,老师的眼睛大放异彩。她欣喜若狂,兴奋地伸出手,请邻座的她回答。
她缓缓地站起来,有点吃力。霎时,同学们的目光一齐聚焦在她身上——一个胆小如鼠,不善言谈,在课堂上永远“默默无闻”的同学,今天居然奇迹般地举手了!大家个个惊得目瞪口呆,半天无语。我也讶然一惊,却也明白了什么……
课后,邻座的她蹑手蹑脚地来到我跟前,嘴唇微微抖动:“谢谢你,让我找回了自信,今天才敢……”
“谢我?”我分外诧异。
“嗯!你忘了?郊游那天,我不敢过独木桥,急得直哭。是你安慰我,说:“别哭,别哭!遇事就哭,只能于事无补。我们90后勇敢,乐观,怎会被困难击倒呢?物竞天择,适者生存,只有勇敢地面对困难,才能成为生活的强者……”真谢谢你的谆谆教导,令我幡然觉醒了,现在我正努力做个勇敢的人!”
我不好意思地笑了:其实,我全是从《我是90后》看来的。
忽然,同桌也大笑着,拍起巴掌。她一个劲儿地点点头:“原来如此啊!怨不得我纳闷儿,那条昏暗的‘鬼巷’,从前你是闻风丧胆,退避三舍,最近却忽然硬要走那条路回家,谁劝都不听,我说呢……”
暖阳不知觉地爬上来了。她抬起头,阳光洒在她脸上,轻扬起嘴角,大声说:“我要做勇敢的90后,坚强的90后!”她说着,眼中写满坚定的信念。
“我也要!”“我也要!”大家附和着,眼中尽是坚毅。
(0)