今年的春节是一个非同寻常的春节。往年的春节总是热热闹闹、红红火火的,可是今年的春节一片寂静,街上冷冷清清,几乎看不见人影、车影。大家都闭门不出,偶尔外出也得带上口罩。
这位为什么呢?因为可恶的“冠状病毒”入侵人体,使得接触过的人都会互相传染,严重的甚至还会失去生命,于是大家都居家躲避这个“大坏蛋”。
“大坏蛋”来势汹汹,肆无忌惮地伤害着人们。和妈妈一起看了很多的新闻报道,我们很恐惧,但是并不绝望。因为有一群令人难以忘怀的背影,在为我们的健康保驾护航。
瞧,曾经战胜过SARS病毒的已经84岁高龄的钟南山院士,又一次奔赴“战场”,赶往武汉前线。我从新闻中中看到了他花白的头发、憔悴的面容,留给我们的却是坚强无畏的背影,令人感动、令人钦佩。
除夕夜,我们留在家中吃着丰盛的年夜饭,看着喜庆的节目。有一群穿着军装的白衣天使们,不畏风险,背上了行囊,赶往疫情严重的地方。看着他们排着长长的队伍等待登机的背影,我默默地祝福天使们能平平安安地回来。
无数逆行的背影守护着我们的健康,相信一定会很快赶跑“大坏蛋”,还祖国大地一片欢歌笑语。
(0)