疫情最美逆行者_六年级记叙文作文700字
2020年的春节注定是不平凡,注定会让人难忘。没有旅行,没有聚餐,全国人民团结一致打响了一场没有硝烟的战争——“新型冠状病毒疫情防控阻击战”。在这场战斗中,出现了最美逆行者——白衣天使。
说到白衣天使,人们都知道是医生护士,这些平时从不显摆的人却在疫情间成了救死扶伤的大英雄。许多护士姐姐们主动提出去奋战一线,请战书成片成片的堆在院长办公室里,最美“逆行者”从除夕夜开始就陆续赶往武汉援助。
医护人员一次连续工作八小时,不能喝水、不能吃饭、不能上厕所,而且还剪下了长头发。重症隔离病房的护士平均年龄只有二十五岁,最小的刚满二十岁。即使因长时间穿戴隔离服出了一身汗闷到不行,累到低血糖也要坚持为患者治疗;即使他们明白自己可能会被传染,也要用尽全力为患者治疗。因为他们知道他们是病毒与人民群众之间的最后一道防线。当穿着防护服的护士们走出病房后,脸上被勒出的一道道印痕看了真让人感动。
除了这些“逆行者”,当然还有中国科学院院士李兰娟、钟南山等。钟南山院士已经八十四岁高龄了,但是还奋战在病毒研究的最前面,为抗击疫情做了巨大贡献。面对人们的赞扬,钟南山爷爷却平静地说:“我不过就是个看病的大夫”。是呀,医生、护士哪是什么天使,他们只是一个个平凡却又伟大的英雄。
在这次特大疫情中,武昌医院的院长刘智明不幸牺牲。他的生命永远被定格在2020年了,他是第一位因感染病毒而去世的院长。但在他临终前都没有忘记同事们的安危。在他被送进病房的那一刻,他一直都没有停下来,还在不停地看病例、接电话、回信息。他虽死犹荣,人们会永远记住这位好院长。
“隔离病毒但不隔离爱”,希望这些“逆行者”们平安归来,希望病毒早日消散。武汉加油!中国加油!
(0)