我很重要_记叙文作文400字
当我踏入高中的第一天,我所学的第一篇文章便是,我很重要。
正如书中所说,过去我们往往被教导我不重要,只有集体和大家的利益才是最重要的。但其实我们作为集体的每一个个体,只有我们重要了,才能组成一个更好的集体。
我很重要,不仅是对自我价值与尊严的肯定。更是对自己基本的认可。我们常对自己说,我太渺小了,在这个世上,我的存在根本微不足道。但其实,即使就像微若蚂蚁,它也有存在的理由,它的存在也有它的价值。更何况生而为人的我们。人类能在这个世上发挥的作用,其实说大可大,说小可小。有些人终其一生,致身于科学事业发展中,他们使这个地球进化成了一个科技的世界。让生活在这个世界上的所有生灵都深受福泽。有些人一生都碌碌无为,但他也有他的价值,他的一言一行也许影响了身边的人,让他们传递一种更好的社会正能量,从而构建我们这个美好的社会。
所以无论你是谁,请你对都对自己说一句,我很重要,因为我很重要,所以才让这个世界变得更加美好。
(0)