在茂密的大森林中,居住着许多动物,大家在一起一直相处的很快乐。老虎、猫和狮子,在这场灾难来临之前也一直都是最好的朋友。灾难?什么灾难?原来啊,在不久之前,森林不知是从哪里引来了火源,将整个森林都烧着了,动物们赶紧扑火,却还是没能成功。最后只有老虎、猫和狮子在互相帮助下逃离了险境,逃出了森林……
三个朋友在很远很远的地方找到了一片新的森林,就在那里定居下来。可傲慢的狮子慢慢地显露了本性,它想独立称王,便不屑地对老虎和猫说:“我不需要别人帮助也能生活,我要走了!”它在森林深处创建了自己的地盘,虽然称上了王,却没有人再愿意和它做朋友,因为它太傲慢自大,目中无人了。
很不幸,狮子又遇上了第二次森林火灾,可这次没有人帮助它,它不幸地丧生火海了,而老虎和猫再一次地相互协助顺利逃生了!
(0)