神奇的探险之旅_五年级想象作文800字
今天是我和小伙伴们进森林探险的日子,我早已准备了一本《丛林探险书》铁棍、火柴,以及水源。
高高兴兴地进入了森林,森林很美很美,有平时很少见的大燕在空中翱翔,还有螃蟹呢!
一只接一只横着走路,葱郁的老树上还结了一颗颗果子。我们纷纷坐下,趁着休息的时候欣赏这里的美景。突然有人说:“快看那!”我们齐刷刷地放眼望去。
是野生蘑菇。
其中一个小伙伴应该是太心急了,毫无顾忌地跑了过去。摘下一朵新鲜的蘑菇,就吃了,突然他倒下了,我们以最快的速度来到了他的面前,他的嘴里冒着白泡。脸色很难看。一个懂一点医术的伙伴上前查看了一会儿,她说:“我们的伙伴是中毒了,大家千万不要吃这些蘑菇了!”“那怎么救他呢?”另一个伙伴着急的问道。
这时,我才想起我带了一本书呀,我放下包,拿出书,仔细地寻找着。终于找到了,我也知道了小伙伴是轻微中毒。我们很快也采到了相应的草药,给小伙伴吃完后,继续上路。不久,我们便听到了嘈杂地声音。立马警觉了起来,放慢了脚步。一名伙伴自告奋勇地去探路,许久,那名伙伴迟迟不归。我们更加的怕了,那名中毒的伙伴轻生说:“这是什么动物的脚印?”我又拿出了书,上前仔细观察。
有好几个不同的脚印,我根据书上的图案分析这附近应该有大象、猴子、狼。小伙伴又说:“怎么还有狼啊?”我解释道:“狼大多数在晚上才会出现,所以不用担心。我们的小伙伴是去了左边那条路,所以我们兵分两路。
我带着3名小伙伴往右边走去。一路上我们提心吊胆,生怕又出现什么事情。突然,一根香蕉掉了下来,我抬头望,原来是调皮的猴子家族。我们悬着的心终于放下了,我们和猴子们在一起你追我赶,争抢食物,相处地很好。我们又继续往前走了走,并没有什么,就赶忙回去了。我们回来时,其他的伙伴已经回来,我们各自讲术有趣的经历。有人问:“你为什么去了那么久啊?”那个小伙伴红着脸说:“在去的路上,我有点累了,就休息了一会,没想到睡着了。”
我们哈哈大笑,又休息了一会儿,继续开始了探险之旅……
(0)