守纪的承诺书_初中议论文作文1100字
遵纪守法是每个公民的行为基本准则,而对于致力于奉献祖国的大好青年,更是义不容辞,身在校园里的我,坚决不做出一件有违于法律的事情,严于律己,遵守学校规定的一切行为道德准则。
对于老师和学长,我们应抱以尊敬友好的态度面对他们,毕竟,尊师重道是我国古代延续至今的传统美德,我国是一个礼仪之邦,我们又是在校大学生,更应懂得以礼待人。
三年大学时光,转眼间而过,所以我们更应懂得如何去珍惜,以积极乐观的心态去面对这来之不易的三年,也许就是这短短的三年,却让我们受益匪浅,也让我们以后的人生得以迈向更高的台阶,学会做人,学会做事,便是我三年的潜在目标。
能在一起学习,就是上辈子修来的缘分,能住在一起更加是难能可贵,懂得如何去融入团体生活,是我们人生道路中一堂必修课,只有时时刻刻怀着团体意识才能交到更多的朋友,因为大学的人际交往脉络的确很重要。
诚实守信是一个致力于商业道路发展的人不得不有的品德,而对于我们,同样也应具备这种品德,只有诚实守信,你才能获得同伴的信任,也只有诚实守信,才能让自己的人格进一步的得到升华。
作为21世纪的公民,我们应懂得为环保事业做出奉献,爱护环境和公物便是最起码的出发点,毕竟环保事业所得的成果的受益者是属于每一个地球人的,既然每一个人都有份享受这一成果,是否也有义务去为这一成功而努力,哪怕是一点丁也好,众人拾柴火焰高,1×60多亿的算术题相信大家不会陌生,生命的健康是一个人得以生存的保证,不抽烟,不酗酒便是对尊重生命的含义的进一步阐释,即便扮酷,也没有必要从抽烟酗酒这方面切入,因为那样做不值得。
对于一个学生来说,消费的物质来源大多是从父母辛辛苦苦挣来的,我们应该为父母着想,也为自己生活过得朴素,节约点而努力,而不是怀着攀比的心理去消费。
踏入大学校门,就注定了半支脚已踏入职场,要学的东西很多,首要的便是学会自立自强,在家时,生活遇到的问题大多由父母帮忙解决,而到了大学,自立自强便要学会,没有人可能让你依靠一辈子,以后所有一切的一切终归要你自己去解决,遇到困难时,自信点,以积极认真的态度去面对,一切将会迎刃而解,关键在于你有没有主动去行动。
在大学三年时间,我将以这“十不做”为原则,严于律己,努力使大学时光质量化。
在此 ,我承诺,如有以下情形之一的,学校和老师不用再给我任何机会,我将主动退学。
1、在校园内吸烟;
2、身上携带香烟;
3、在校园内;
4、在校园内玩扑克;
5、被公安机关传唤、逮捕、拘留、判刑;
6、与校内外人员打架、打群架;
7、私自逃出校园;
8、酒后上学;
本承诺书自签定当日开始生效。
承诺 人:
家长签字:
年 月日
(0)