一张小小的婴儿床里,躺着两个还沉睡着的双胞胎。而车前贴着一张纸:黄衣服的姐姐月涵,蓝衣服的妹妹汐沐,患有先天性心脏病。
那年,孤儿院多了两个可爱的女生,收容她们的这天,被定为她们的生日。
过了十五年。
汐沐十七岁了,这个长得和她的姐姐一样精致的女生,今天满十七岁了。
就在去年的今天,她还是和姐姐一起过着生日,而今年,就只剩她一人了。姐姐明明是那么善良纯真的一个人,可老天是残酷的,在一个平凡到不能再平凡的一天,姐姐突发心脏病,就这样倒在了大家面前,那天,汐沐永远都不会忘记。姐姐的生命永远地停留在了十六岁,那个花一样的少女,含着笑,去了另一个世界。
自那天起,汐沐变得更加沉默,她常常默默地坐在一个地方,任思绪飘荡在空气中。曾经,姐姐是她的支柱,姐姐就是她的保护伞;可现在,姐姐走了,她该怎么办?汐沐的内心恐惧着,院长只好让她暂时休学一年,调整好心情。
今天,是她的生日,可她一点精神也没有,从昨天开始就在发高烧,今天还是昏昏沉沉的。孤儿院的小朋友们都围着她唱起了生日歌,她才勉强提起嘴角,无力地笑了笑。她苍白的脸上映着烛光,蛋糕香气四溢,和去年的一样。汐沐出神地望着十七个跳动的烛焰,眼前越来越模糊。朦胧中,她仿佛看到了姐姐,那个有着天使般甜美笑容的姐姐。
看,姐姐正冲她挥手呢!汐沐的身体像羽毛般倒在大家面前,耳际是大家急切的呼喊,可她全然听不到,她只知道,姐姐在那里等她。她笑了,发自内心的笑了,像姐姐一样笑了……
几小时后,市中心医院。
“藤先生,您,真的决定要这么做吗?您还是……”孙医生望着坐在病床上夹着个中仪器的中年男子,不禁劝阻道。“孙医生,我知道自己的身体状况,能够醒过来一阵就不错了,谁知道我还能喘几口气呢?倒不如趁我还清醒,做些善事吧,这孩子太命苦了。”中年男子的声音里透着虚弱,但带着毋庸置疑的口气。“好吧,我知道了,我这就去准备手术。”孙医生叹了口气,走出了病房。
“爸爸,我听孙叔叔说你醒了。”门外跑进来一个可爱的小男孩。“小祈,你相信爸爸吗?”中年男子撑着床沿,直起身来。小祈眨了眨他的眼睛:“当然了,爸爸是小祈在这个世界上最信任的人。”
“那好,小祈,你听着,爸爸即将要去另一个世界了,临走之前呢,爸爸会把自己的生命留给一个姐姐,她会代替爸爸在这个世界活下去,小祈一定要和妈妈、姐姐一起开心的生活,好不好?”男子的话语里透着一丝不舍。“嗯?爸爸的意思是,那个姐姐就是在这个世界的化身,对不对?”小祈挠了挠他的小脑袋。“……对,就是这个意思。”“那,爸爸会不会再回来呢,小祈会想爸爸的。”男子的身体微微一颤,继而平静下来:“只要小祈乖乖的,爸爸有空就一定会回来,好不好?”“好诶!”小祈欢快地笑着,才七岁的他,无论如何都想不到,爸爸再也不会回来了。
一个月后,市中心医院的庭院里。
汐沐对着阳光,舒展着双臂,她嘴角微微翘起,勾出一个甜美的笑容。“汐沐姐姐!”不远处传来小祈的呼喊,汐沐转过身,看着奔来的小祈,对他展开怀抱。小祈直直地冲进汐沐的双臂间,欢快地笑着:“汐沐姐姐,妈妈说,她帮你办好了领养手续,从今天起,姐姐就叫藤汐沐了,呵呵。”“真的吗?汐沐姐姐好高兴呢,以后可以天天见到小祈了。”
藤先生,谢谢您,是您让我获得了新的生命,还给我一个这么温暖的家。姐姐,你看到了吗,汐沐现在过得好开心,你在天堂,也要幸福哦。
(0)