考完试了,心中又重又大的石头放了下来,平常考试成绩都有在水准之上的我,对这次的表现信心满满、胸有成竹。老师要发考卷了,一叫到我的名字,我自信满满,马上跑到讲台领考卷,没想到只有七十分……
顿时,我的心沉到冰冷的湖底,似乎看不到半点光芒,手不停的颤抖。回到座位,听到老师说:“考卷要拿回家给父母签名!”这句话像雷一样,把我劈得头昏脑胀,一想到要拿只有七十分的考卷回家给爸爸看,手突然觉得举不起来,脚步也变得沉重,回家的路感觉好长、好长、好长……
我心想:这种分数不能给爸爸看到吧?回到家,我蹑手蹑脚,打开爸爸抽屉,寻找爸爸的印章,东找找,西翻翻,终于,在一个精緻的小盒子里找到了“救命仙丹”。此时,心底邪恶的魔鬼和善良的天使开始拔河,魔鬼说:“盖下去吧!盖下去吧!如果现在不这样做,就要给爸爸看到分数,难道你想看见他失望的表情吗?”正准备要盖下去时,天使抓住我的手说:“不可以!千万不可以!你怎么可以做出违背良心的事呢?”拿着印章的手,停在空中好久……,最后,我决定站在天使这边,把考卷拿给爸爸亲手签名。
爸爸看到我的成绩,虽然表情很失望,也重重数落了我,但我觉得很踏实,这次考试全怪自己太粗心,导致成绩一落千丈,我无话可说。我很高兴自己能诚实面对自己的错误,虽然有瞬间想逃避,每个人都会有需要抉择的时候,在抉择时,要有冷静的判断力,还要设想后果如何,这次的教训,我将永远烙印在心中。
(0)