时间观_六年级说明文作文500字
每个对时间都持有不同的观念。“时间”对于懒惰者来说是自私的,而对于勤奋者来说却是公平的。世界上最快而又最慢,最久而又最短,最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。
有首诗说得好“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”。的确,今天可以做的事我们就不要推给明天。就像“浩翰鸟筑窝一样”。今天下大雪,说要筑窝,明天不下雪,说到了后天再说。最后,它还不是被冻死了;就像朱自清笔下的“像针尖上的一滴水滴在大海,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”时间消失得那么快,来无影去无踪,容不得人们去细思慢想。时间最不偏私,给任何人一天都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。有的人在二十四小时内,他可以做许多事,而有的人呢?他们只顾看电视,玩游戏,泡吧到了他们察觉到时间的宝贵时,但已来不及了。因为时间给任何人都是公平的;有的人一生取得了伟大的成就,而有的人则虚度阳光,白白浪费了许多时间,最后一无所有。现在社会发展迅猛,什么卡啦OK,网吧什么吧都有。但是这些吧也害了不少人啊!有不少青少年儿童整天上网玩游戏,一上就是通宵,他们这些人如此的糟蹋时间,到了最后他们绝对会后悔的。
就是因为时间如此的宝贵,如此的匆匆,所以我们才要珍惜时间,在有限的时间里,努力学习,为社会作出自己的贡献。这也正是人生的价值所在。
(0)