我得到了教训_五年级记叙文作文500字
人的一生会获得许许多多的东西,如:表扬、批评、关心、呵护而那一次,我得到了教训。
那一天晚上,我放学回到家,便开始写作业。两个小时后,我只剩最后一个作业了——一张语文卷。我去找书包,可是,那卷子却好像在跟我玩捉迷藏似的,怎么也找不着,我又继续找啊找。十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了,可那张卷子却仍然不见踪影。无奈,我只好向妈妈求助:“妈妈,我有张卷子落在了学校,你载我回校拿一下呗。”
“不行,”妈妈说,“以前,我总想给你一个教训,让你改掉这个坏习惯,现在机会终于来了。你落下东西在学校是因为你丢三落四的坏习惯,这是你自己的责任,我不能帮你承担,你要自己承担,也是必须要承担,我是不会帮你‘擦屁股’的。因为只有这样,你才可以改掉这个坏习惯。否则,你永远都改不了。”
“那好吧。”我沮丧地说。
我本来就很着急,听了妈妈的话后,更是心急如焚,可是,又能怎么办呢?学着妈妈的话说,我要自己承担责任,也是必须要承担。所以,我只好上床睡觉了。
到了第二天,正如你所想,我的名字被“光荣”地挂在了黑板上,十分引人注目。大家看到后,纷纷用惊讶的表情望着我,我羞愧的低下了头。
从那以后,我再也不敢丢三落四了。每天离开教室亲,无论有多匆忙,都一定要再检查几遍,看看有没有落下东西。因为,那一次,我得到了教训。
(0)