教训_小学叙事作文500字
7月12日开始,我由发烧变成了肺炎。这次我病得可不轻,从胸片上可以清晰地看出我的左肺有了炎症,所以医生让我住院观察。
这几天是黑暗的,是可怕的,是闷得让人透不过气来的!14号以前我一直在发高烧,这可把爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,为了照顾我而几夜没睡。让我记忆最深的是大退烧针时的情景,在针打进去的一刹那,疼得我差一点跳起来,死死地抓住妈妈的手不放,哭爹喊娘龇牙咧嘴的。现在,如果你仔细看一下我的手,你一定会大吃一惊——手上已是千疮百孔,因为我挂了太多的盐水,连我自己都不知道手上有几个洞了。
最要命的是我还不能吃自己喜欢的东西。这几天我一直吃不下什么东西,可今天我吵着要吃“肯德基”,口水都要流下来了,想得眼睛都发亮了。但医生却说不能吃,只能吃些清淡的食物,否则吃的药 就都作废了,而且还会让咳嗽变得更加厉害,我也只好把肚里的馋虫咽了回去,等病好了再去饱餐一顿吧!
过去这么多天了,我的病情也有了明显的好转,不过还得每天挂针,继续观察。看来,暑期里的游泳班也是去不成了,要是再着凉那就麻烦了!这次得肺炎也让我吸取了足够的教训,晚上睡觉时不能蹬被子,不要贪图一时凉快而感冒。不过,还要多锻炼身体,增强自身的抵抗能力。
(0)