星期日,我早早地做完了作业,要问我为啥这么积极主动地把作业做完,我悄悄地告诉你:我要参加学校组织的放风筝比赛,所以想腾出更多的时间来扎一个大风筝。
午饭后,我找来了竹条、纸张、染料、风筝线等扎风筝的材料,要扎一个最大、最好看的老鹰风筝。我撸胳膊挽袖子摆开了架势,正要兴致勃勃地开始扎风筝,心里还盘算着步骤:打磨竹条、糊纸、涂颜色,还要点上老鹰的眼睛……
“明鹤,你在干什么?做完作业了吗?”爸爸冲我大声吼道。
“扎风筝呢,明天我要参加比赛,作业早做完了。”
“那也不行!马上就要期末考试了,你倒像个没事儿人似的在那儿扎什么风筝,赶紧回屋看书!”
当时,我就像个泄了气的皮球,没了兴致。
平时,我最喜欢的就是放风筝了,我多么希望能参加明天的比赛呀!我向爸爸哀求道:“爸爸,好不容易有这么一次机会,又是我最拿手的项目,求求您了,就让我扎一个风筝吧!”
“我说不行就不行!扎它多费工夫啊,这风筝我替你扎,你马上给我回屋看书!”
“求您了,就这一次。”我还是不肯回去,苦苦地哀求着。
这时,我突然发现爸爸的脸色变得很难看。凭我的经验,暴风雨马上就要来临了,形势不妙!“噢,噢,知道了,有您替我扎风筝我非常放心……”我简直像个霜打的茄子。
唉,爸爸他为啥就不理解我呢?功课固然重要,但我的童年总不能只留下“学习”两字吧!
(0)