我做了一项小实验-小学生写事作文_三年级叙事300字
今天,我们在教室里做了一个有趣的实验,名字叫“水中龙卷风实验。需要准备两个瓶子、连接器、色素、水。
当老师讲解完实验的步骤后,实验就正式开始了。同学们都被实验深深吸引了,有的同学去洗手间装水,有的同学在加色素,还有的同学在想实验原理,教室似乎变成了一个“小科学实验室”,热火朝天。
我按照老师的指导,先拿两个瓶子,接着往瓶子里加大半瓶水,再用连接器把两个瓶子接起来,这两个瓶子像一个哑铃一样,把有水的瓶子放在上面,没水的在下面,用力摇一摇,最后变成了龙卷风。不少同学瞪大了眼睛,皱起眉头,似乎在想这到底是怎回事呢。老师和颜悦色地说:“离心力让水做旋转的运动,离开了中心变成了了龙卷风。”
这个有趣的实验不仅让我明白了科学道理,只要我们善于观察,勤于思考,乐于动手就一定能知道其中的奥秘!
(0)