最近,我看了一个深深打动我的视频,叫《尼克胡哲》。尼克胡哲他是一位演讲家,也是一位没有四肢的残疾人,他有着常人无法想象的痛苦,只因为他没有四肢,甚至连一杯水都拿不了。
可是,看过这段视频,我感受到他是那样地快乐,因为他有选择爱的权利。他说,因为他没有四肢,才会有那么多的人认真地看他演讲,所以他爱他自己,爱每一个人。是的,当我们面对挫折或被人奚落的时候,不能就这样痛苦下去,因为人生是有梦想,有目标的,我们要振作起来,感受生命的美好。也许,就是由于你的缺陷,而让更多的人认识你,鼓励你。
生命如此宝贵。试想一下,如果你就是一个残疾人,你会怎样面对人生呢?所以,我们要对每一个生命表示尊敬,绝对不要对任何一个生命产生奚落,相反,要去鼓励他们坚强的活下去,也许,就是你的一句鼓励,而使他们从绝望的悬崖上坚强地活下来,这就是拯救了一个生命。所以我们要爱生命,珍惜生命,保护生命,要让每一个生命都活得有意义,有价值。
生命意味着希望,只有保留这仅有的希望才能看到更多的美好,更多的光明。所以我们要让我们的生命活得精彩,活得有价值,让它变得美好。
(0)