看完视频,老师问我们,设想自己跟尼克一样的失去四肢,我们会怎么样?这时候,原本躁动的班级突然间安静了。我们都知道尼克可以有今天的成就,其中的艰辛努力不言而喻。毋庸置疑,很多人都期待自己可以产生“蝴蝶效应”,微笑的付出,巨大的回报。可是我们别忘了蝴蝶效应最初的“振动翅膀”也是要我们亲历亲为的,如果什么都不做,我想那应该是蝴蝶标本吧。
在演讲中,尼克经常讲到:“有人问我,你觉得自己是这世界上最快乐的人吗?我要说是的。我对人生的三个真谛——价值、目标、宗旨都很清楚,我知道我要往哪里去,所以我很快乐。无论怎样,满足于你所拥有的,比如我,就很珍惜我的‘小鸡腿’,不要放弃,爱别人,每天向前走一小步,你一定可以完成人生的目标。”人最怕的是没有想法,整天没有目标和方向地过生活,但只有想法,没有方法,就如同一群老鼠知道该给猫的脖子上挂个铃铛,但却没有老鼠去执行一样,只能是空谈。张爱玲说过,出名要趁早,老师说了,梦想要趁早。不过归根到底就是努力要趁早。
心若改变,你的态度跟着改变,态度改变,你的习惯跟着改变,习惯改变,你的性格跟着改变,性格改变,你的命运跟着改变。尼克说,态度决定高度。没错,我们的态度决定着我们的行动,而我们的行动将决定我们的未来。所以生活中,有了想法就赶紧找方法吧,不要想法一大堆,方法却没一个。
(0)