功夫不负有心人_四年级议论文作文400字
老师常说:“一件事只要你努力去做了,尽全力完成,就一定能取得成功。”这句话很有道理,它告诉我们:只要你付出了,你的努力就不会白费。
在美国早期,有一个孩子叫爱迪生。一次,他的妈妈生了重病,需要动手术,当时使用的是煤油灯,灯光很暗,医生犯难了,这样做手术有一定的风险。小小的爱迪生搬来一排煤油灯。医生发愁地说:“这样我不方便做手术。”可爱迪生却拿来了一面镜子,把油灯的光反射出去,屋子里顿时亮了许多,手术成功了,妈妈的病好了。医生摸着爱迪生的头说:“孩子,是你用你的智慧救了你母亲。”
这句话好似在爱迪生心里萌发了一颗种子,长大后的他开始着手研究电灯的制作他尝试做了1500次之多的实验,却得到了1500次的失败,但他并没有灰心,最终,在无数次的试验下,他研究出了使用钨丝和惰性气体的电灯泡,是名副其实的“发明大王”!
功夫不负有心人,正是那几千次的失败换来了我们今天的明亮的世界。你付出了多少努力,最后你也会得到相应的回报。
(0)