当一排排编钟被敲响,浑厚而清亮的左音右韵由远而近,穿越五千年悠悠岁月,在河之洲、水之湄,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在中华民族心中凝结成一个主题:爱我中华!
爱国是以天下为己任的胸襟,是前赴后继的执着。
6月12日下午,我们学校与五星街道联合在芦墅小学举办了道德讲堂活动。五星街道社区卫生服务中心的白衣天使们为我们讲述了抗疫期间的感人故事。谈黎明医生和我们一起分享了他们的战疫故事《青春在逆行中闪光》。生动的故事、震撼的场面、执着的坚守,让我们了解了抗疫英雄的感人事迹。医生护士在属于他们的战场上和死神殊死搏斗,勇敢地站在抗击疫情的前线,帮助社区居民们排忧解难,大力传播防疫小知识,也积极动员大家齐心协力战胜疫情,他们的付出让我们钦佩,他们是时代的楷模。
听完谈黎明医生的故事,我想起了钟南山爷爷曾逆行支援武汉,李兰娟奶奶带队去武汉战斗。此刻,我们要致敬英雄、向抗疫英雄学习!他们的精神指引着我们树立正确的人生观、价值观。
除了奋战在一线的医护人员,也有不少默默奉献的热心群众。五星街道社区卫生服务中心的护士和我们分享:他们虽冲在疫情第一线,但身边的人也让他们时刻感受到温暖。党和政府的关怀、街坊邻居的慰问、芦墅小学学生送来的祝福漫画,让他们在对抗疫情的过程中,变得更坚强。
作为一名学生,今年因为疫情,我们的学习、生活也有了一些变化:放假了不出去玩,不给国家添乱;在家用电脑上网课,“停课不停学”;在学校要戴口罩、早上和中午要测体温、消毒等。我知道必须坚持做好疫情防控工作,这是我们目前力所能及的事情。
让我们把青春镌刻成精致的玉雕,让我们把年轻书写成激情的诗行,让我们把爱国化为前进的力量,让我们的人生之船远航!
(0)