大家早上好!
在今天这个特殊的时刻,能站在这里,和老师、同学们真诚的交流,我倍感荣幸,作为外国语的一份子,我倍感骄傲。
漫长的上班之路,一路走来,满腹牢骚:路上的窨井盖怎么这么多,明明不在山区,道路却异常曲折、起伏,红灯亮着,却总有那么些人勇往直前,经过苏宁悦城又不禁感慨:它到底是谁的学区房。
踏进外国语,心灵重归宁静,因为这里有优美的环境,这里有文明、有责任、有诚信、有希望…爱上这里,我们才能幸福的工作、学习,快乐的生活、成长。
此刻,我们已迈上了新的起点,踏上了新的征程。今日已不同往昔,今日的我们学业更加繁重、压力更加巨大,因此我们要更用心、更有心。新学期希望孩子们都做个有心人。
第一、有一颗平静之心,不浮躁骄傲、不自卑颓废,用平常心正视学习中的得与失。当我们的心静下来,烦恼喧哗,仿佛生命中的污泥,但我们也等待着,或者有一朵莲花,一些清淳的智慧,从未名的角落,开起。心静可以开出智慧之花,心静可以让我们无畏挫折、重获新生。
第二、有一颗进取之心,懂得舍弃,舍弃贪玩、懒惰、磨蹭、早恋,那些因舍而空出的地方必有更好的东西来填补,那些被舍弃的也并未消失,它们只是为了生发更好的而存在。
第三、有一颗惜时之心,争分夺秒、全力以赴。虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了,虽然我们永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时可以快好几步,那几步虽然很小很小,用途却很大很大。
第四、有一颗感恩之心,开学伊始,同学们带着行囊和书包来到学校,不管你们是否理解,在你们的行囊里始终装满了父母殷切的寄望和无微不至的关怀,在你们领到的新课本里,除了知识,还寄托着学校老师的满腔热诚。
尤其初三的同学,你们是学弟学妹的榜样,你们将创造外国语20xx年的辉煌,应更有心、更用心。
希望同学们与微笑的自己做搭档,不与烦恼的自己同住,不断地与太阳赛跑,不断的穿过泥泞的路,看着远处的光明。以清净之心看世界,以乐观之心过生活,以进取之心做学问,以感恩之心助成长。
“一切为了学生”作为老师我们愿守着沧海桑田,恪守着这永不变更的诺言,在平淡如水的日子里,继续着平凡的人生,与你们风雨同舟,在你们的求学之路上保驾护航。
最后,祝愿我们学校红红红火火、蒸蒸日上,祝愿老师们在新的学期工作愉快、家庭幸福,祝孩子们学习进步、平安快乐!
(0)