蜗牛_小学作文500字
有一天,我在放学的路上捡到了一只蜗牛。我看着可爱的蜗牛,决定把它养着,并观察一下它。
回到家,我把蜗牛放到瓶子里,然后观察了一下它的外貌。它的壳是棕色的,身体是藏绿色的,小小的头上有一对触角和一双眼睛,眼睛要比触角高一点,还有一张小得像针眼一样的嘴巴。
我把一小片菜叶放到瓶子里,让蜗牛吃。只见蜗牛在壳里待了一会儿,慢慢地从壳里钻出了身子,用眼睛四处看了一下。忽然,它看着我呆了一下,连忙把身子缩进了壳里。我只好躲到书架后,偷偷地看蜗牛的一举一动。
蜗牛在壳里待了好一会儿,才钻出了身子,和刚才一样,它四处看了看,放心地吃起了菜叶。我看着蜗牛吃菜叶,心里产生了一个问题:蜗牛长牙齿吗?查了资料后才知道,蜗牛的嘴巴虽然小,里面却约有25600颗牙齿!
我又把蜗牛放到玻璃上,想看看蜗牛是用什么爬行的。我拿起放大镜,来到玻璃的反面,仔细观察,只见蜗牛身体下面有许多腹足在移动。原来,蜗牛是用腹足爬行的。
蜗牛吃了食物后,是从什么地方排出粪便呢?我带着这个疑问,再次拿起放大镜,观察起了蜗牛。正巧,刚吃过菜叶的蜗牛,正在排泄呢。只见一条黑不溜鳅的粪便从壳和身体的连接处的一个小孔里排出来,这个小孔叫气孔,蜗牛呼吸也从这个气孔呼吸。
(0)