义务植树作文_小学记叙文1200字以上
4月5日,我和爸爸妈妈一起到密云的金山岭长城下,参加了儿童奥运基金会组织的义务植树活动。
一大早,我们做出租车到了三元桥,然后做专用大巴走了一个半小时,下来到了休闲区,在那里呆了二十分钟,买了两包零食,然后上车又走了半个小时,下车到达了密云的金山岭。
到了金山岭,先举行了仪式,又拍了合影,那时候我吃方便面去了!我们进了金山岭的门,走了半个小时,只不过路上的马粪太多了,非常碍事。
到了植树现场,我迫不及待地拿起铲子,爸爸也拿起铲子,妈妈把树放到挖好的坑里扶好,不一会儿,我们就把土埋好了!然后我拿起水桶浇树,浇完树就把水桶放了回去。
植树可以绿化环境,我非常喜欢植树。明年如果还有机会,我一定还回去!
今天下午我们要去新华市中心小学植树,我太高兴了。
下午我们在校门口等着车,不一会车就来了,大家有序地走上了车,一路上,我们的车里传出一阵又一阵的欢声笑语,还时不时传来大家甜美的歌声,车开进了新华市中心小学,那里的学生已经排好队来欢迎我们了,我们拿好工具下了车。
老师发了一张牌子,那上面写着我和另外两个的同学的名字,我们三个一起植树。我迫不及待地去找我那两个伙伴,一位是一个特别可爱的女孩子,还有一位是个个子不高的小男生。
我们把树苗放到挖好的坑里,由小男生扶着,我和那位女同学用铲子一铲一铲的把土填到坑里,我们填一会土就下去踩一会,等把土填到离地面差不多有10厘米的时候,我们便把两大桶水倒了进去。这时我以为种完一棵树了呢,可是老师说:“要多浇水,树才能养活”,我回头一看,刚才刚刚倒进去的水已经没影了,全部渗到土里去了,于是,我们便提桶又去打水,这样来来回回跑了好几趟,才把水注满,终于把树种好了,我高兴的把写着我们名字的牌子挂在了树上。我抬头看了看,别的同学们干的也都热火朝天的,好多写着名字的小牌子挂在了树上。这些树是我们共同种的,代表着同学们之间的友谊,这是“友谊树”。
要回学校了,我恋恋不舍的招招手,“友谊树”啊!我期待着你快点成长,让我很快的看见“友谊树”开出的友谊之花!
3月12日国际植树节,老师带我们来到义务植树公园植树,这可是我第一次植树。
到达了目的地之后,发现同学们都带上了铁锹铲子、水壶早早得来到了公园,等待着植树的开始。老师给每两个同学发了一棵树苗后,大家便都热火朝天地干起来。
我也不甘示弱,专心致志地挖起来了坑,可是我们这些二十一世纪的“小皇帝”“小公主”们哪会植树呢?这不我挖着居然挖到了两条蚯吲,吓得我差点没叫出来,后来还是同学帮我用土把它们埋起来,终于,我挖好了一个圆柱形的坑,刚要将小树苗放进去,老师走过来告诉我,在放小树苗之前,一定要把树苗的塑料袋和绳子解开,不然小树苗会因为有塑料袋包着,绳子捆着而吸收不到营养而枯死的。我这才恍然大悟,解开了塑料袋和绳子,将小树苗轻轻地放到了坑里,又小心翼翼地用土将坑填平,刚准备从河里打水来浇小树苗。老师走了过来告诉我,将树放入土中填平后,不可以马上就浇水,先要用土在小树苗周围建起一个“城堡”这样水份地不白流失。还有第一次给树浇水要浇两桶,这样才不会枯死。我按照照老师说的先用石头泥土在小树周围建起一个“城堡”,接着又从河里打了两桶水均匀地倒在了城堡的“围墙”里。
最后,我在小树上挂上了自己的小木牌,希望小树可以陪伴我一起成长。树种好了,我在远处看着自己亲手种下的小树露出满足的笑容。我种下的不只是小树,还是绿色、是希望。我希望大家每一个人都可以种上一棵小树,这样我们的地球便成了绿色的世界。
(0)