端午节终于到了,靖早,我们去了南山公园采了艾草挂在门上,然后,我们高高兴兴地去了奶奶家。
到了奶奶家,奶奶把泡了三天的糯米拿出来了,爸爸把粽叶、红枣、红豆和葡萄干准备好,奶奶说:“可以包粽子了。”我伸手就拿了一片粽叶,把小米放在粽叶的最中心,我又把我最爱吃的红豆洒在上面,包成三角形,用五色线把粽子包住,就这样,一个粽子就包成了。之后,我又以包了葡萄干味和红枣味的粽子。
等了大约五小时,香喷喷的总在出锅了,就算站在大门外也能闻到粽子的香味。妈妈说:“这应该是咱们家包的最好的一次了。”这时我们全家人都高兴了起来。我尝了一口,糯米的是软软的,大米的是香香的,里面包的红枣也是很甜蜜的。
就这样,我们度过了端午节。
【快乐的中秋节】
白怀越
今天,是中秋节,可以吃到可口的月饼,我高兴极了。爸爸下班回来了,我和妈妈早已经准备好了去奶奶家吃团圆饭。
在路上,我们猜想着奶奶会烧哪些好吃的呢?猜着猜着,我们就到了奶奶家。
到了奶奶家,我们看到桌上有鸡腿、凉拌金针菇、牛排、紫菜汤等等,我们一家人大快朵颐,吃完了,全家一人一起去阳台赏月。
我们一起坐在阳台,望着圆月,吃着月饼。这时候妈妈给我讲了一个嫦娥奔月的故事,从前嫦娥想变成一位神仙,然后吃了后羿的一个仙丹,变成了一位神仙,后羿知道了以后,十分思念嫦娥,所以就做了月饼放在月底下面,以表示自己的思念之情。
经过这次的中秋节,我不仅听到了一个美丽的传说,还知道了月饼的由来,这就是我过的最快乐的中秋节。
【“六一”儿童节】
王鑫
今天是一年一度的“六一”儿童节,让我们一起带着欢乐的喜悦走进这美好而又难忘的节日吧!
今天,我早早起来,激动地迎接这一天的到来——“六一”国际儿童节。在上学的路上,微风轻轻地吹动小花和小草,小鸟在天空一边翱翔一边歌唱,欢快极了!来到了学校,我们围在一起讨论今天会有什么事情。忽然,英语老师走了进来,教室里的喧哗一瞬间变得鸦雀无声。老师让我们排成一路重队到了操场上。先是由副校长读获奖人员名单,我非常兴奋,我的心“嗵嗵”直跳。当读到我的名字时,我恨不得一下子跳上进心来,飞奔上去。领完奖后,就是精彩的表演!
先是藏族舞蹈,让我们明白了藏族人的风俗,接着又是五彩缤纷的扇子舞,扇子在空中不停地舞动着,像是一条条彩虹扭动着一般。然后是一二年级的小朋友们为我们带来的八路军节目,我们看着鲜红的国旗,想起多少为祖国风险自己生命地人们。更令我陶醉的是三年级同学的舞蹈,她们那优美的物资,就像美丽的蝴蝶在空中废物。
这美好的节日就在这欢声笑语中劫数了,我真期盼下一个“六一”儿童节的到来,我觉得那会是另一番的精彩。
(0)