口袋鱼仿写_六年级记叙文作文500字
快过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份新年大礼物——一口袋鱼。
小猪看着活蹦乱跳的鱼,开心地喊到:“太好了!我最爱吃烤鱼和鱼干了!”他迫不及待地把鱼切成片,做成了各种各样的鱼制品。
小牛抓起一只拼命挣扎的鱼,看了又看,心想:“多新鲜的鱼呀!我要把它保存起来,等家里的食物都听完了,再慢慢吃这好东西。”为了防止变质,小牛把它放进冰箱的保鲜室里面。
小猴呢?他觉得眼前的鱼会产卵,所以他把鱼放进鱼缸里养,让它们产卵。
一年以后,土地爷爷又来拜访小猪、小牛和小猴。
他先到小猪家,小猪说:“感谢您去年送给我那袋鱼,让我吃到了最好吃的东西。”说着,不由得咽了咽口水,看着小猪憨厚可爱的样子,土地爷爷忍不住哈哈大笑。
告别了小猪,土地爷爷来到小牛家,小牛告诉老人:“您去年送给我的那袋鱼至今还没吃完呢!”小牛抱出那只口袋,里面仍有半袋鱼,老人点点头。
最后,土地来到小猴家,谈起去年的那袋鱼,小猴拉着老人的手,神秘兮兮地说:“请跟我来。”土地爷爷走进了屋,啊好多鱼缸,每个鱼缸里有几十条鱼,小猴说:“我发现了这些鱼能产卵,所以才有这么多鱼。老人兴奋地说:“你真聪明,真懂思考!”
(0)