在这美好的金秋时节,我校2015年秋季运动会隆重开幕了。在此,我谨代表学校向运动会的胜利召开表示热烈的祝贺!向为本届运动会的顺利召开付出辛勤汗水的老师们表示衷心的谢意!向刻苦训练、备战校运会的同学们表示亲切的慰问!
学校体育是素质教育的重要组成部分,是学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分。它对于强健同学们的体魄,培养同学们的抗挫折能力、顽强的意志、良好的合作意识,集体主义精神、爱国主义精神等方面都起到重要的促进作用,对同学们未来人生的影响意义重大。多年来,我校认真贯彻教育部提出的让学生“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的要求,开展了丰富多彩的文体活动,既增强了师生的体质,又有利于培养德、智、体全面发展,身、心、脑更加健康的人才。学校被省教育厅评为传统体育项目优秀学校、市级体育艺术“2+1”示范校。今年全市初中学业考试体育考试,我校学生体育测试成绩平均分为43.1分,比前两年提高近10分;有近20名同学得了满分50分,均创历史最好成绩。上学期期末我们还按照九年级的标准和考试项目,对七、八年级的全体学生进行了体育测试。学校从去年暑假开学到现在,利用每天上午和下午的30分钟大课间时间集中跑操。自跑操以来,同学们的体质得到了不断增强,做到了劳逸结合。运动会上,学校还将对各个班级的班旗、班徽、吉祥物和班级口号进行评选。可以说,本届运动会将是对同学们体育水平、身体素质、精神风尚的一次大检阅。
希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,模范遵守比赛规则,团结协作,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,全面展现39中学生蓬勃向上的时代风采,取得运动成绩与精神文明双丰收;希望全体裁判员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律己,严肃赛风,严格赛纪,确保运动会的顺利进行。
最后,预祝本届运动会圆满成功!
谢谢大家!
(0)