敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!今天,我演讲的题目是《祝福你,我的祖国》。
在几千年的历史长河中,有一条巨龙屹立在世界的东方。没错,它就是我们美丽的祖国——中国!
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”。今天祖国繁荣的背后是心酸的回忆,是血与泪谱写的历史!曾几时,侵略者的魔爪,将祖国瓜分;外国人的肆虐,将祖国洗净。山河在呜咽,松涛在哀鸣。但是,英雄的中华儿女并没有趴下。为了挽救沉沦的祖国,你听,南江的红船吹响了革命的号角;你看,井冈山上扬起了革命的红旗。沉睡的雄狮终于发出了震耳欲聋的怒吼,东风巨龙终于重新扬威于世。1949年10月1日,北京城楼上那气壮山河的呐喊,挺起了一直佝偻着的中国人的脊梁!
回首往昔,豪情万丈;瞩望未来,信心满怀!
今年的10月1日是建国第七十一周年。曾经的民生凋敝,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,俱往矣。如今的中国,早已今非昔比了。谁也无法忘记,2020年,人们的脸上凋零了本应鲜颜的笑容,新冠来临,耳濡目染的是“众志成城,战胜新冠”的呼声。亿万人民心连心,迎来了一个又一个的河清海晏……
盛世年华,喜浪千叠。改革开放,华夏同庆!
同学们,少年强则国强,我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。今年是祖国第71个生日,让我们用优异的成绩回报她吧!我的演讲完毕,谢谢大家!
(0)