改变作文_初中议论文1200字以上
我希望我自己永远是快乐的,像小学那样,吃饭是快乐的,上课是快乐的,连午睡也是快乐的?但事实证明,我不能保证自己原来的性格。
自从我踏进了初中,更何况是余姚最好、最严的学校,我变了,变得沉默了,就像一只翱翔的老鹰坠落了。朋友与我谈心时,她也说我变了,变得不管说什么,句句都刺痛别人的心。我对她说,我自己根本没发现,她用淡淡的眼神忘了我一眼,低头沉思了!其实我也一样觉得,她也变了!
我思索着,改变真的是好的吗?长大了,一定要变得更成熟,更有魅力,更加独立,更有思维,更有责任感吗?这只是人生的一个方向。
我捉摸不透,小学同学变了,我又不知道它是变好了,还是变坏了,所以我问,改变真的是好的吗
从小一起长大的5个小伙伴无不没有一个没发生改变的。我们几个说过不会分开,但也许这只是暂时的,谁知道哪天其中一位到哪去了呢?我知道我不能掌控别人的未来,但我只想让5个人永远在一起,小时候已经相处了那么长时间。但如果未来的某一天我们分开了,各自走自己的路,都不搭理别人,这种感觉,我现在想想也不好受。
所以我想说,从现在起,做好你自己!我们一起加油吧!
初一:俞凯尹
丘比特是掌管天地间所有爱的天使,包括母爱,父爱,友情,亲情等。每次射出的剑,都是他无意中射到的。而这无意的剑,串起了一位老师和一个小女孩的无意相遇。
有一天,一个小女孩在书店看书,看见一本很好的书,可她身上却没有钱,于是就企图,偷了这本书。她用一件包着书,正走到门口时,被书店的老板撞到了,手中的衣服一下子掉到了地上,书也摊了出来。老板一看,大怒,一手抓起小女孩,像抓起一只小猫似的。小女孩的身子在颤抖,痛得大哭。老板则狠狠地说:“为什么要偷书,快说!”可是,此时,小女孩已惊吓得什么也说不出来,老板有说:“告诉我,你们家电话是多少,赶快通知你的父母来!”她感到极度的害怕,她想,如果被爸爸妈妈知道怎么办呢?如果不说,他们又会对我怎样…。经过一阵激烈的思想斗争后,不得不胡乱说了一个电话号码,结果居然打通了。
一位正在熟睡的老师,被急促的电话吵醒,打断她的美梦。本想不理,但电话铃再三催促,不得不接听,刚拿起电话,就听见一个男人粗暴地说:“你的孩子在某某书店,你必须立即赶到,否则…”老师先是懒洋洋的,十分疑惑,大突然恍然大悟:“万一是我的学生呢?”便毫不犹豫地赶去。
一进书店,看见一个不认识的小女孩,但还是将她一把搂在怀里说:“干什么呢,我是她妈妈,有什么事找我,何必对一个小孩子动气呢。”“可她偷了我们的书啊。”“多少钱?赔给你就是了。”老师说着从包里拿出28元钱,还没等老板回话,就领着女孩走了,同时也看清了这张泪痕满面的脸。
回到家,她帮小女孩擦净了泪水,小女孩不再哭了,只是感到一股暖流布满了全身。老师对她说:“如果你想看书,到阿姨家来,阿姨这里有好多书!”以后,小女孩就经常来,有时,老师还给小女孩讲其他的知识,比关心自己的家人还关心。
日复一日,年复一年,XX年之后,小女孩已经长大成人。这一天,她再次来到老师家。老师打开门,愣住了,两人的眼睛湿润了。如今,小女孩拿着博士学位的证书,开看望改变自己命运的老师了!如果没有她,小女孩也许还在街头到处瞎晃;没有她,小女孩也许已有很多次偷窃行为了…而正是这位老师,用爱的力量改变了这一切的一切。她只不过是无意中一点小小的付出,但这付出,不仅仅是28元钱。
可是,丘比特是无法理解的,因为神仙是没有感情的。只有在人间,爱,可以翻转世界,爱,可以改变一切。同学们,让我们的生命,也充满爱吧!
(0)