我们班有一位教英语的谭老师,她平时和蔼可亲、笑容满面,有时还很幽默,但她一旦生气起来,哪怕是如来佛祖也要让她三分。
有一天,“叮铃铃”上课铃响了,但老师迟迟没有来,我们开始蠢蠢欲动,有的同学在和同桌讲着学校发生的各种奇闻怪事;有的在手舞足蹈地介绍自己新学到的一款游戏;有的互相追逐者打闹着。我们班最淘气的X同学,拿着粉笔头偷偷地打着没有防备的同学。就连平时最遵守纪律的女生,这时也互相说起了悄悄话。班级顿时成了马蜂窝,仿佛天花板都要被我们掀了起来。
突然“砰”的一声门被踢开了,撞到了墙上又反弹了回去。谭老师怒气冲冲地大步跨进教室,把英语教科书朝讲桌上一摔,粉笔屑一下飞漫半个教室。吓得刚才还群魔乱舞的“小鬼们”仓皇狼狈地逃回了自己的座位上。谭老师的两束目光变成了激光扫视着整个教室。眉毛变成了两把“利剑”,好像随时都会落到同学们的头上。鼻子喘着粗气,喷出的火焰就像战斗机起飞时的尾气。嘴巴变成了机关枪,声音比平常高了八度。她愤怒地说:“我在一楼,就听到咱们班鬼哭狼嚎了!”“我就晚来一会,你们就都成了精!”——顿时教室里鸦雀无声,空气仿佛都凝固了,就连我同桌的呼吸声都听得很清楚。教室外的小鸟的叫声格外的清晰,同学们根本无心欣赏。最活跃的积极分子已经“壮烈牺牲了”,谭老师还在穷追不舍,似乎有一网打尽的趋势,真不知道第二批“壮士”能撑到何事,最后在老师的强大攻势下还是“全军覆没”了,只有几名久经沙场的“老铁”还在“垂死挣扎”,正在这时同学们敏感地发现老师的声音降了几度,“老铁”们似乎抓到了救命的稻草,如释重负地长出一口气。同学们也不约而同地偷偷地把目光瞥向老师的脸,发现有阴转晴的迹象,大家提到嗓子眼的心终于落到了肚子里了。
老师又开始讲英语课了,同学们都觉得把谭老师气得不行,感到后悔,所以今天教室的纪律有史以来的好,谭老师也感觉到了,他的课越讲越好,脸上渐渐地有了几丝笑容。
(0)