画一幅“同桌的你”-描写同桌的作文_小学记叙文400字
我的同桌自称“猫咪”,因为他学猫叫最像。
上音乐课的时候,别人在考唱歌,还没轮到我,闲着无聊,我偷偷拿起笔,想画一幅“同桌的你”。
说干就干,我观察同桌,发现他是圆脸,这样更好,我先把他的脸型定好,然后画上五官,还加上猫咪型胡须,头发就不用画了,反正他也没多少头发,他的头顶顶着一对猫耳朵。我不禁偷笑起来,又看了看他的四肢,比我还细,索性就把他的四肢全都画成竹竿,中间用一个饭桶来连接,为什么要画一个饭桶呢?因为他太能吃了,可就是不长胖。我把他的鞋子换成了女款凉鞋,一幅“四不像”就这样诞生了,我看着忍不住笑了,我打算把这幅画偷偷地送给他,让他看看自己在别人眼中的样子。
回到教室,我偷偷地把画放到同桌的书包里,自己马上跑到后面玩了起来,假装自己不知道,我看了他一眼,他比较生气,从他的眼神来看,他已经知道是我干的了。很快他也画了一幅画,塞在了我的书包里,我假装不知道,翻了一下书包,看到了他的“杰作”,打开一看,画上就是一块石头。咦!谁叫我姓“石”呢!
我对他说了一句,“算你狠!”
(0)