五彩缤纷的童年,我们经历着、体验着许多事情,酸、甜、苦、辣、咸,各种滋味。
那是个星期一的下午,阴雨连绵。“叮铃铃”,上课铃声响了,英语杨老师走了进来。一开始,课堂气氛热闹极了。同学们争相举手,回答老师提出的问题,每个人都非常兴奋。我也不甘示弱,开动脑筋,举手回答老师的问题,赢得了老师的表扬和同学们的羡慕,心里美滋滋的。
正当我认真听讲时,坐在我旁边的女同学,趁我不注意,朝我座位底下偷偷地扔了垃圾,刚好被我瞥见了。我朝她狠狠地白了一眼,不假思索地把垃圾一脚踢到了前面同学的座位底下。真不巧,我这个举动被杨老师看见了。她的脸顿时阴云密布,停止了讲课,用严厉的目光盯着我,对我大声吼道:“吴同学,站起来!”我羞得满脸通红,慢吞吞地站起来,嘴里嘟嘟囔囔道:“这明明就是她的垃圾!”可老师似乎没听见,对着全班同学说:“吴同学,下课写份保证书,交给我!”我心里想:“唉,这下完了,我好后悔呀,真不应该把垃圾踢到其他同学的座位底下,应该把垃圾扔到垃圾桶里。”想着想着,眼泪情不自禁地流了出来,噘着嘴,吸着鼻涕,紧锁着眉头,真想把脸深埋在两只胳膊的下面。
下课了,我认认真真地写完了保证书,拿到老师办公室。
我尝到苦涩的味道。
(0)