是这样践行北京精神的作文_高中说明文500字
作为一名在北京学生,我应该践行北京精神,发扬社会正能量,尽自己绵薄之力,把爱国,创新,包容,厚德唱响。
践行北京精神,我从爱国做起,爱国是一个公民基本的素养,也是中华民族的优良传统,我国是人民民主专政的社会主义制度国家,人民是国家的主人爱国,就是维护我国政权,维护我国人民在国家中当家作主的地位,维护我国的根本政治制度。
社会在发展,科技在创新,我会关注科技的创新,因为创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家发展创新的动力,也是一个社会和谐稳定的核心,创新存在于,生活,科技,医疗,旅游,交通等多个领域,一个国家想要发达就需要无时无刻的创新,让人民受益。
社会间人与人之间的干什么都需要相互的包容,学会包容,因为包容不仅仅减少了自己的不快乐,也收获了友谊,带来团结,这是一种珍贵的品质,它可以使你的人生变的更加绚烂夺目。
厚德,是北京精神中最重要的,践行北京精神,所以我会乐于助人,帮助别人不求回报,发扬北京精神,给社会带来温暖,让人们的生活中充满正能量,我会尽自己最大的力量,在社会中发扬“德
曾经有一位北京路人说过:“发扬北京精神,弘扬社会正能量,践行爱国,创新,包容,厚德的北京精神。”我相信我也能很好的践行北京精神,为社会做一份贡献。
(0)