为龙_初中记叙文作文500字
序)“轰隆!”窗外的一声惊雷将他惊醒,便从床上坐了起来,凝视着窗外。已是深夜,天上乌云密布,下着倾盆大雨,这大雨已下了三天三夜。邻里乡亲都说这雨不寻常,村里的半仙说这于世龙神的血,龙神在天上被人陷害,心有不甘将自己的左手割了一道,将血滴入自己的右眼,流出了血泪。左手的那道伤疤变成了一道莲花状的印记,凡人淋了太多雨便会招来怨气,左手也会出现那道莲花印记,这莲花印记会将其所爱之人的魂魄吸走,让自己万劫不复,永世不得轮回。“肯定是那个老头子瞎编出来的”他想,“我今天没带雨伞,被淋了个透,不还是好好的吗?”想罢,他开了灯,准备洗一下脸,洗脸台前的镜子映出了他的模样:洁白的脸庞,浓密的黑发,十三四岁的朝气全部刻在了上面。忽然,他感到手臂有些痒,刚挽起袖子便吃了一惊:他的手臂上,嵌着五片龙鳞!龙鳞闪耀的蓝色光芒让他毛骨悚然,它能感受得到这每一片龙鳞里都蕴含着极大的能量。但随即发生的事情比这龙鳞更让他吃惊:镜子上,他的右眼,和龙神一样!准确来说,这只眼跟龙神相比,还附有一层血色。他吃惊地看着镜子里自己的右眼,这眼真的和龙神像上的一样,而后,他心中回响起了一股声音:传承者,成为龙神的继承者,并接受轮回吧……
带着疑惑,他发现自己的身体不由自主的抬起了左手,他仔细看着左手,随后脸色陡变:左手的掌心上,有一道鲜红的莲花印记!
(0)