少年须早为_高中议论文作文1000字
青春是一粒种子,为了春天破土而出的一刻努力拼搏;青春是一份坚持,为了拥有无限的力量和财富努力拼搏。我的青春,也要为了这个志向而努力拼搏。
那天,和煦的阳光伴着一点微风,脚下的落叶发出清脆的响声。此时我心情非常高兴,因为我和妈妈正在去参加推介会的路上。
我们过了安检到达会场,发现那里有17位外国人,他们严肃的坐在那里,这应该就是美英两国名校来的17位代表,他们将测试我们的英语水平。如果我能过关,将可以了解名校的信息。我和陌生的小伙伴组成一个临时组合,完成了一系列新鲜而刺激的任务,并与校方代表交流,赢取他们的印章,最终,我们小组得到第六名的好成绩,顺利得到名校资料以及相关信息。
让人眼花缭乱的AP荣誉课程和闻所未闻的课外活动让我们喜欢上了这些学习项目。他们采取开放式的教育,比如电影俱乐部,模拟联合国,以及灵俱乐部等等,让梦想成为一个演员的我羡慕不已。回头看看我们每天为了攻克语文、数学、英语难题而埋头苦练,真的好单一啊!
到家里休息,我正痴迷地看着所赠送的书籍中关于哈佛的介绍时,突然眼前一黑,头脑空白。等我睁开眼,却发现自己正穿着中山装表演孙中山的事迹,台词竟然还是英文,而观众是各种肤色的年轻人,他们时而投入时而疑惑,似乎有些地方没有看懂,可能是我英语词汇匮乏,没有表达清楚。但表演完毕,依然获得热烈的掌声。不仅我表演了本国的历史剧,其他国家的人也在尽情表演,还有模拟联合国……正当我沉浸其中时,突然一个激灵使我睁开眼,原来是梦一场!但梦中的一切如此真实,各国文化在那一方土地交相辉映,光彩夺目,使我心潮澎湃,心生向往。
我希望通过自己的努力,去国外名校体验他们的课程,学习他们开放的教学方式,先进的教学理念,学成后归国。终有一天,我将创办一所学校,它可以让学习从此不止是头悬梁锥刺股,我会和我志同道合小伙伴,用完善自我的模式,打造出一个可以让小朋友上得起,也可以让英美那些国家的人也慕名而来的学校,让各有所长的学生度过愉快的求学之路,成就不是只有语数英的学业。为了这个目标,我一定要好好学习,认真听讲,丰富知识一切都为了能实现这一梦想。
青春须早为,岂能长少年。我从阅读打卡做起,严格要求自己,制定计划:比如读过的好词、好句要背过,重要的资料要记录。要自信,要有所进步。我现在已经通过我的努力再一步一步向梦想迈进;再后期还要更上一层楼。增加我的文化艺术修养以及我的多元化知识量的囤积。
周恩来为了”中华之崛起而读书”,我要为了中国的教育改革而读书!为了我们每个人的美好未来而努力、拼搏!
(0)