作文溜冰_小学600字
我从小就喜欢溜冰,很羡慕那些会溜冰的人,一看到他们自由自在地溜着,我恨不得立刻脚下生风,有时甚至会跟着他们滑的速度翩翩起舞呢!经过妈妈的同意,我终于踏上了学溜冰的旅程。
一天下午,爸爸妈妈带我去溜冰场练习。刚一到那里,一位大哥哥从我身旁飞一般的溜过,我都得呆掉了,恨不得立刻就学会溜冰。
没想到,学溜冰还不是件容易的事。刚开始,我一穿上冰鞋就脚底打滑,像抹了一层油似的。“扑通”摔了一跤,站起来——“扑通”又摔了一跤,这样反复摔了几次后。“不学了!”我不耐烦地大叫起来,一边报怨,一边慢吞吞地爬起来,一屁股坐在了休息椅上。
“别灰心!练溜冰,练的是你的耐力和决心!来,我扶着你,慢慢溜!”一句温柔的话语从我耳边响起,原来是妈妈。于是,我想:“妈妈对我这么有信心,我不能让她失望!”我摸了摸疼痛的大腿,坚强地站了起来,扶着妈妈的手,慢慢地溜。
没想到,扶着妈妈的手溜冰这么容易。哈哈!我时而来个“急转弯”,时而来个“飞越丛林”,可轻盈了。我的感觉越来越好,就毫不犹豫地放开妈妈的手自己溜了。
“不好,刚才那感觉呢?快回来呀!”我变得不知所措。“慢慢溜,不要紧张……”话音未落,我就来了个人仰马翻,四脚朝天。
这时,老师溜过来,说:“你溜冰时脚要张开成八字形,先要弯腰练走路。”这几句话虽然简短,却是言简意凡,我把它牢牢记在心里。又练了起来。
“功夫不负有心人,”我终于学会了溜冰。在练习溜冰的过程中,我懂得了只有不怕困难,坚持不懈地努力,才能取得成功。
(0)