草丛中的发现_小学写景作文600字
我拨开草丛,惊奇地发现:一只青蛙从河边探出脑袋,慢慢地爬起来,我吓得大叫:啊好恶心呀!妈妈在一旁奇怪地说:什么东西把你吓成这样了?我一边拍着胸一边急速地喘着气说:我我看见见青蛙了!妈妈拍了拍我的肩膀,笑眯眯地说:青蛙是益虫,虽然外表丑了点,但它帮助农民伯伯解决了害虫,所以,我们不用怕它!我这才松了口气,继续我的目标观察土里的动物。我拿起带来的小铲子,摇身一变,我就变成了小小挖掘工我蹲下身子,专心致志地挖了起来,可是怎么挖也看不到什么,我心想:这是怎么回事?我为什么还是什么也看不清?妈妈看出了我的心思,蹲下来语重心长地说:小怡,不要灰心,你把坑挖大一点,试试!我听了,哼哧哼哧地挖起来,果然,挖到了细小如芝麻的蚂蚁,它圆圆的脑袋上长着两根触角,胸部较小,又大又长的尾巴奇特极了!它走来走去,好像在寻找食物。我想起带来的甜饼,迫不及待地撕开包装纸,拿出一小块甜饼,轻轻地放进坑里,我乐呵呵地说:好戏来了!我们目不转睛地盯着坑,看,小蚂蚁发现了甜点,可它并没有搬,而是转过身向一个很小的洞走去,我问妈妈:小蚂蚁不吃甜点吗?妈妈神神秘秘地说:不是呀,小蚂蚁去找同伴一起来搬!果然,从那洞里出来的不是一只,是一群,它们搬的搬,扛得扛,举得举,推得推,不一会儿,就把甜饼搬进了洞,我见了连连说妙。只要善于观察,我相信你一定能获得更多的科学知识!
(0)