她_小学议论文作文600字
收拾东西晚了,教室里只剩下几个稀稀拉拉的座位。视线锁定在一个角落里——排斥着四周纷闹的噪音,女孩俏皮地眨了眨那双没有丝毫杂质,纯净的眼睛。
仿佛是她,一个小学时我最好的朋友——“琴”。
悄悄地走过去,默默地坐下,我静静地望着她。她没有察觉出我的到来,只是专心致志地画着漫画。风格,手法,竟连握笔的姿势都与“琴”那么的相似。很陌生,却又那么的熟悉。女孩终于抬起头了,看着我,用甜美爽朗的声音说道:“你好啊!”那声音仿佛来自远方,飘浮于山的那一头。一切仿佛又回到了原点,回到了那时与“琴’的初识。
“你画得真好啊!”我打破了暂时的沉寂,说道。
女孩笑了起来,眼如秋水般,水灵灵的。她笑得是那样恬静,淡雅,却又能透露出一丝活泼,一丝女孩的气息。那么无忧无虑,仿佛将这世间的一切纷乱都置于身之外,只有独自地享受着生活。
或许,是一种缘分,又或许,是上天故意安排的巧合。她成了我的同桌。
如果说初识认识她只是从她身上找到了“琴”的影子,只不过把她当作“琴”的替身罢了。那么现在,我便是彻底地走进了她的生活了。她不再是任何人的替代品,她就是她,独一无二的同桌。
现在,我只愿把“琴”深深地埋藏在心底,开始一段新的旅程。至于以后会发生什么,未来是怎样的,也不再憧憬,仅是脚踏实地地走好每一步,与新的她一起。
也许很多年以后,现在的她也仅是回忆。我不敢说那是回忆中最美的一段,但那确乎是美丽的。
永远。
六年级:冯琴
(0)