中小学优秀作文_小学议论文800字
光阴似箭,日月如梭,昔日的树苗已向参天大树迈步,往年的雏鹰早已飞翔向碧蓝的天空进发。小学的欢歌笑语,鸟语花香还历历在目,但那只是一段回忆,一场梦,他们将永远留在记忆中那封闭的大门,而我们将迈入中学的大门,展望更美好的未来。
抛下活泼,留下稳重;抛下天真,留下成熟,我静静地走过初中校园的每一个角落,走过我们即将生活三年的地方。看着传言中很严厉的老师,我不畏惧,面对校园里无数张新的面孔,我不迷茫,因为我知道,与其抓着头皮胆胆怯怯的走过这三年,还不如在青春中留下这朝气蓬勃的三十六个月。我的现在进行时与未来时,由我做主。
没有,就无法显示出帆的柔韧;没有黄沙满天就展现不了胡杨的坚强。正依所言:“不经风雨,长不成大树,不受百冻,难以成钢。”六年级的生活只是一个转折点。升入初中,我们将面临更大的考验,没有了活泼,没有了欢笑,取而代之的是压力与卷纸,初一是中考的基础,没有根基的大楼迟早会倒下,所以,我们要用十倍的付出换取百倍的收获。今天,我们用汗水写记录,明天,我们就是封面人物。踏实走好每一步,这才是我的路。
升入初中,不能像小学那样松散,应该有明确的目标,这样才能更有效率的进行学习,语文方面,我要做到多多积累好词好句,大量阅读课外书籍,多留心观察身边的一草一木,聆听身边的一言一语,因为只有这样,才能写出让人如沐春风的文章。我还要勤背唐诗宋词,可以让我领略中国古代的诗人的心情,或豪迈,或伤感,领略中华文化的源远流长。数学方面,我要做到勤练,勤算。上课认真听老师的句句讲解,课后多多练习各种题型,努力背好公式,为以后打下良好的基础。英语方面,听、说、读、写是必须的,并且我要将这门学科完全融入实际生活中,用英语和同学们打招呼,英语课用英语回答问题,平时用英语和别人对话,还可以读一些简单的英语课外书籍。
已经初一了,早已经过了在草地上玩过家家的年龄,我们一定要好好学习,今天我们是刻苦努力的中学生,明天我们是国家的栋梁。谁说我们一定要走别人的路,谁说辉煌背后没有痛苦,只要为了梦想而付出,再苦也不停止脚步。
(0)