陪伴_六年级说明文作文500字
因为有了你的陪伴,我的童年又甜又暖又悠然。
月亮不知不觉的爬上中天,把冰凉洒向大地,深蓝的夜空伸出静谧的上肩,把大地轻轻地拥入怀中。而年幼的我,却晚上整晚整晚的哭闹,迟迟不肯睡。无奈,你只好抱起我,在皎洁的月光下不停的摇晃。哼起了那一天柔软的摇篮曲,让我的心变得安静而柔软,下着风轻轻吹吻着我的脸颊,也熨平了我皱的眉头,在这月光氤氲下,我安然睡去,很甜。
你的陪伴,很甜。
暖暖的陪伴
皎洁的月光装饰了春天的夜空,也装饰了大地、田野、村庄、树木在幽静的睡眠里,披着银色的薄纱。而我却在这昨夜的山中寻找出路,忘记了时间,只知道明月高悬在夜里许久许久了。可是,客厅仍然亮着微弱灯光。母亲躺在沙发上盯着晚间新闻,她迟迟不肯睡去,是因为她在等我早已端来的牛奶静静的立在桌上,那牛奶的香在这清新的空气里,微微月亮,我的心也暖化在这里。
我和你彳亍在桥买,远山近水、村落人家,朦朦胧胧的淡黄色油菜花绽放在泼墨般的山水之中,犹如一幅水墨丹青。在这样美丽的风景里,你要我朗诵一首诗:“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”我不解你抚摸着我的头,静谧的眼神中流露出爱意。那山,那水,那首诗,随着风轻轻吹,送我一份悠然的诗情。
(0)