新的一年又开始了,路上张灯结彩、喜气洋洋。家家户户门上贴着崭新的春联,挂着大红灯笼,迎接新年的到来。
今天是大年初一,一大早我便和爸爸去电影院看大电影《爸爸去哪儿》。悄悄地告诉你,我和爸爸都是湖南卫视《爸爸去哪儿》的电视迷,这部综艺节目我已经看了5遍了。对于大电影,我特别期待。到了电影院,真是人山人海、热闹非凡。几乎都是大人带着小孩来看《爸爸去哪儿》的,电影院里坐得满满当当的。电影开始了,第一项是爸爸绕三个木桩30圈,绕完后开始抽签选房子,那里的房子都好漂亮呀。接着分两组,一组给河马刷牙,一组给大像清扫粪便,大家都干得特别起劲。然后,大家去百鸟园喂食,那里的鸟可真多呀。最后,爸爸们到蟒蛇区拿晚上的食材,孩子们给老虎喂奶。孩子们要得到三颗小星星,才能获得森林化装舞会的邀请卡。只有Angerla没有如愿以偿得到森林化装舞会的邀请卡,她很难受。村长问大家,愿不愿意帮Angerla实现愿望。天天、石头和森蝶都愿意,而Ki不愿意。天天对Ki说,玩耍不是最重要的,朋友才是最重要的。听完,Ki惭愧地低下了头。后来,小伙伴们帮助Angerla又得到了一颗小星星。我感觉,我们要像天天一样,愿意去帮助别人,为他人着想,勇敢地面对一切困难,永不放弃,直到胜利。
看完大电影,吃完美味的午餐,爸爸又带我去参加万枫社区组织的做蛋糕活动,在活动中,我学会了怎么做蛋糕,并且把自己亲手制作的蛋糕带回家与家人一起分享,我感受到劳动的快乐和亲情的温暖……
这是充实的一天,我快乐、我成长!我要大声说,我十三岁了,我长大啦,越来越懂事、能干啦!
(0)