走进直播间_五年级作文500字
2018年8月29日下午,我们锦州广电小记者们一起走进了锦州广播电视台。
我们首先进行了文艺汇演,我们的小记者可真是多才多艺啊,大家有的表演古筝、有的诗朗诵、有的表演武术……节目一个个精彩纷呈,不时就会响起同学们热烈的掌声。我也为大家跳了一支舞蹈“马兰谣”,受到了大家的一致好评。
表演结束后,我们就要走进直播间了。怀着好奇与兴奋的心情,我终于看到了直播间的庐山真面目。我仔细打量着那些只能在电视屏幕上才能看到的场景:主播台,可以旋转的椅子,摄像机,还有提示器……太有趣了。“如果我也能做一回主持人该有多好啊。”我刚刚想到这,主持人姐姐就仿佛听到了我的愿望一
样,说道:“谁想上来体验一下主持人的感觉?”我立刻将手高高举起。可真坐到主持人的椅子上时我心里紧张极了,额头上也布满了汗珠。因为没有戴眼镜,所以提示器上的字看不清楚,只能用眼偷偷扫我的播音稿。还好主持人姐姐说我表现不错。我暗暗在心底许下一个愿望:一定好好学习,长大后做一名主持人,通过我的声音为大家播报新闻,让在大家足不出户便可知家事国事天下事。
今天是非常有意义的一天,我不仅学到了以前没有学到的知识,见识到了新事物,同时还结识了许多新朋友。我以后也会多参加这种活动,因为可以学到很多课本上学不到的东西。希望我可以和锦州广电小记者团一同成长,长成祖国的栋梁之材。
(0)