放烟花_五年级记叙文作文600字
浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)姚嘉莉今天是大年三十,邻居家的烟花放完了,场地上空了起来。我立刻走进自己家里,拿出自己到街上买回来的三个彩珠筒,还叫上了爸爸陪我一起放。走出屋子,来到场地中间,爸爸用火柴点燃了彩珠筒上的引线。不一会儿,那只彩珠筒里就放出了黄色的火花。过了一会儿,彩珠筒里面放出了一个金色的大圆圈。那圆圈升到半空中,“啪”的一声变成了一朵又一朵美丽的菊花。然后,彩珠筒里又放出了三个脸盆大的圆圈。中间的圆圈一升空就开了花,旁边的两个圆圈继续升上天空。慢慢地它们也放出了一朵朵小花。不知不觉中,这一根烟花放完了。我拿起第二个烟花正想放,可是却找不到这一根烟花上的引线。引线怎么不见了?爸爸接过我手中的烟花,仔细看了起来。接着,他小心翼翼地把一张纸撕开,把里面的引线拉出一点。爸爸让我拿住棒的下端,他点燃了引线。这一根烟花和上一根烟花不同。这一根烟花放出来的都是一个个胖乎乎的大圆圈,后面拖着一群群小星星。大圆圈飞上了天空变成了菊花,小星星好象下雨似的落了下来,又像流星雨一样翻滚落下。这一根放的速度比较快,很快就放完了。开始,我比较担心,害怕烟花会烧到手上,害怕烟花会提前爆裂……可是,等到放完,我看到没有一点事。我就安心了。接下去,我放了第三根烟花……这第三根烟花放出来的火花,五颜六色,真是美丽极了。我想再放,可是,家里没有烟花了。爸爸说:“今年算了,明年多买几根,让你放个够!”
(0)