陪伴_九年级记叙文作文800字
天空为黑夜织上了一件黑布衣,只绣上了几颗会眨眼的星星,和玉盘似的月亮,使上空显得如此的寂静和祥和……——题记日月互换岗位,明亮瞬变漆黑,鸟儿停止了歌唱,花儿也不再摇摆,只有那蝉儿最精神,偶发声鸣。千万户的灯火已停熄。疲倦的人们也走入梦乡。而我,空荡着脑子,仰望着天花板,毫无睡意,只觉得心烦,枯寂。在床上翻来覆去,消耗的体力转成床板的吱吱响声。不知是不是因为响度太大,“引”走了个黑影。渐渐靠近,才看清那是母亲。她吊着眼皮,温和的对我说道:“怎么,还不睡啊?”我裂开嘴强硬的笑了笑,接着她拉开了帐篷,插进了被窝。我欣喜极了,抱着母亲,闭上眼睛。时间随着嘀嗒声,悄然而逝。而我,却没有因母亲的来到而产生一些睡意。于是,乏味无聊的我,掀开盖上,反复玩弄被子,但精力似乎没有被排出,我仍就毫无睡意。看着四周寂静黑漆,一股恐惧油然而生。原本空挡着脑子,顿时装满了骨瘦如财的白骨,凶神恶煞的幻影,一切丑恶面目接踵而来。顿时,我感到心跳急剧加速,觉得寒气逼骨。我转身看了母亲,她是那么安静地睡着。幼小心灵触动了神经,我对此难受地抽涕着。而这一声声,似乎影响了母亲的安宁,她睁开眼,抚摸着我说:“睡吧!”我对此感到有些安心,心跳也恢复平静。但天公不作美,三番五次吵醒母亲。这一次,母亲深吸了一口气,内心充满愧疚的我,瞅了瞅母亲,害怕母亲会因搅她清梦,而对我指责讥讽。但一切却出乎意料之外,她翻过身后,便温柔地说:“宝贝,不要怕快睡吧!我会一直陪着你的!”随后,隐约中看她抿了下嘴,把我搂进她的怀里。闭上眼后心里思索着:她怎么知道我害怕。但是我更加为她耐我的不安分而充满感激。她轻拍着我的背,好像妈妈哄小孩子睡觉,让我安心入睡,而每一次的拍打,都伴随着每一滴幸福泪水,于是,我便沉睡了……次日,一夜折腾后,我因得以入睡而显得精神饱满。而母亲,憔悴中框上了黑眼圈。当我无意听到她自言自语时,才知道——她整夜未眠……望着母亲黑发中的白丝,心中顷刻怅然,就算我用再多的感激之泪,也无法洗清十前的愧疚。只是我更加懂得母亲那耐心地陪伴,是爱我的永恒,是疼我的真迹。每当夜幕降临,我总萌生幸福感,因为那次的陪伴深种我心……
(0)