我爱我的家乡_五年级说明文作文500字
我非常热爱我的家乡—泉城济南,济南是一座美丽的城市,它有七十二名泉,还有许多名胜古迹,如趵突泉,大明湖,千佛山等。
趵突泉那清澈透明的泉水,日日夜夜流淌着;大明湖那宽阔的水域上面漂浮着许多漂亮的小船,它们有的划到荷叶丛中和荷叶共舞,有的划到小岛的凉亭旁准备下船休息,甜藕和鲤鱼更是这里的特产;千佛山是济南的名山,沿着它崎岖的山路,来到山顶的凉亭上,济南的秀美景色一览无余。 要说游人最多的地方莫过于泉城广场了,它可是我们城市最大的广场了。那里游人如云,景色优美是个美丽的地方。
一进泉城广场只见高大的泉标耸立在广场中央,泉标就像泉水的“泉”字,也很像三股水,它中间的大珠子就像泉水冒出来的气泡一样。 走近喷泉,喷泉有音乐喷泉,灯光喷泉,和激光喷泉,最漂亮的要数激光喷泉了,因为激光射在水上形成许多图案。有龙、有蛇、有马、有羊等十二生肖。每当优美的音乐响起,喷泉就随着音乐舞蹈。 一直向广场的正东走去,就来到了文化长廊,那里陈列着孔子,孟子等十二个古代名人的雕像。我到二楼上望整个广场展现在我眼前。春天的泉城广场美极了柳条在微风中飘舞,小鸟唧唧喳喳的唱歌,满广场的鲜花好像给广场铺了一场彩色的线毯。
我爱济南的泉场广场。我更爱我的家乡。
(0)