第一次_小学记叙文 叙事作文400字
难忘的“第一次”,是多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的,像小河里的浪花,一层一层的,时时浮现在我的眼前。
今天我写完作业,爸爸妈妈还没有回来,我忽然想起一个念头——自己做饭。
我先把锅刷干净,再小心翼翼的把煤气打开,冒出了蓝色的火苗,我高兴极了。高兴过后,我把清澈的水倒进锅里,再把白衣服的面条放进锅里,然后,我便若无其事的去客厅看精彩的动画片。
我正看得起劲的时候,忽然,我闻到一股糊味。“怎么了?”我大叫一声,赶紧跑进厨房看看,原来面条里的水烧干了,面条也糊了。哎!只好重新再做。
这次,我不像上次那样三心二意的,我一丝不苟的做起饭来,水开了再放进面条,放几勺盐?不一会儿,三碗香喷喷的面条就出锅了。这时,爸爸妈妈回来了,我请他们吃了我做的面条,爸爸妈妈都说很好吃,我心里美滋滋的。
这第一次做饭确实是一个巨大的挑战,并且告诉我,遇到困难并不可怕,而是看你敢不敢面对。
(0)