读懂_高中作文800字
每个人都恰似一本书。慢慢欣赏,细细品位,方可寻得其中独特的美丽与韵味。
可我却怎样也读不懂自己。独感惘然、迷茫。
应该很坏。我有着一颗叛逆放荡的心。在许多人眼中,我是一个家庭矛盾的制造者;是被人议论纷纷、横眼相待的人物;是被当作反面教材的实例。“看那家那没出息的小子,搞的家中整天乌烟瘴气。臭小子!你是想学他吗?”
我在很多时候幻想战争、洪水、地震的出现,甚至荒唐的期待着到来,任由狂妄的内心肆意跳动。我也异常的残忍。曾多少时候,在仲夏的傍晚,我用棍棒将田野边的青蛙只只摧残,听那烦躁的鸣叫声逐渐消失,唯独自己的声音飘荡在四周,以此来取乐。又有多少时候,我将满腔的怨气撒向无辜的小狗,四处追打。我将内心的愤怒发泄于路旁的小树,将它变得光秃秃,只剩下一片疮痍我满地狼藉。
应该也好。我有着一颗美好的心。在许多人眼中,我是一个学习上的佼佼者。是他们暗下决心誓死超越的对手,是被列在他们竞争名单中的一员。“哼!就他,也配第一?那个位置将会永远是我的!”
我会为在战火中惨遭蹂躏的人们而伤悲痛楚;会为在洪涝中流离失所的人们而深感同情;会为地震中家毁人亡的人们默默流泪。静听心中的祝福不断产生。甚至许多时候我是那么多愁善感,有着一颗玻璃心。无法面对饭菜中的猪肉,不忍进食。更甚会慢手慢脚地走路,害怕夺取又一只蚂蚁的性命。我同样热爱学习,热爱生活。以积极乐观的心态面对一切;以永不言败的精神挑战一切;以阳光向上的面貌感受一切。
身边的人都说猜不透我,读不懂我。有人说我内向,有人说我开朗;有人说我懒散,有人说我勤奋;有人说我优秀,有人说我欠缺;有人说我勇敢,有人说我懦弱;有人说我幽默风趣,有人说我一本正经……其实,只有自己读得懂自己,只有自己知道自己,正如但丁所说:“走自己的路,让别人说去吧!”
我常会依靠在窗边,等待朝阳的光芒穿透云际,期望满眼的暗寂被打破。尽情拥抱阳光的恩惠,全心享受生活的美好。努力地来读懂自己,貌似什么都没读懂,但一切都已读懂。
(0)