我们去田野_小学记叙文作文500字
听村里的小伙伴说,田里的蚯蚓很多。咦?那在地里蠕蠕爬动的东西是什么,底头一看,哦原来是蚯蚓!真是说曹操,曹操就到啊!我们拿出小铲、小水桶,就开始行动了。我们翘着屁股,沿着田边地头仔细寻找。哈哈,抓住一条!我用小铲挖出了一条肥胖的蚯蚓。小伙伴们也接二连三地挖出了不少蚯蚓。不一会儿,小水桶就装满了。它们扭着身子,似乎对我们的做法十分不满。不过,请放心我们只是帮它们搬搬家而已。
第二站捉蜻蜓
田野里好玩的事真是接连不断,这不,瞧,目标又出现了!一架架红色的“直升机”在绿色的水稻田上空飞过。它们就是人类的好朋友――蜻蜓。那细细的身子,大大的复眼,真是令人惊叹。我们准备好网,轻手轻脚走下田。蜻蜓有这么多眼睛,捉它可要眼疾手快。不过,这也难不倒我们这些机灵鬼。我们拿着网,一路追踪,拿准好时机往前一网,一只蜻蜓就落入“魔掌”。我们把捉来的蜻蜓放在笼子里,仔细观察,对了还要试着做标本呢!
第三站捉螃蟹
玩了这么多好玩事,肚子也饿了,抓几只螃蟹吧。我们挽起裤子,光着脚丫,踏进清澈的河水。搬开水底的小圆石,就发现了许多又肥又大的螃蟹。它们挥舞着大钳子,好像在向我示威呢!哟,好吃的找上门来啦!这样的大好机会可不容错过哦。我小心翼翼地伸出手,抓起一只螃蟹,扔进了竹篓。我们捉了五、六只大螃蟹,满载而归!!!
(0)