2020,注定是不平凡的一年。开年仅一个月,中国新冠、澳洲山火、美国流感等一系列经年不遇的灾难接踵而至。我们不曾畏惧过灾难,只因灾难面前总有人为我们负重前行。
钟南山,1936年出生于中国南京,他出身于医学世家,但他在体育方面也爆发出了无限的潜力。1959年9月在全运会上,钟南山以54。4秒的成绩夺得400米栏冠军,并打破了尘封多年的全国纪录。但他的梦想却不止步于此,他想要成为白衣天使,救死扶伤。
2003年,一场没有硝烟的战争—非典爆发。钟南山不顾个人安危,勇敢地奔赴前线,并在全世界率先探索出了一套富有明显疗效的防治方法。被誉为“抗击非典的英雄”。
如今,武汉疫情蔓延,牵动着我们每个中华儿女的心。钟南山院士再次挂帅出征,再次回到了大众的视野。
他两鬓斑白,满脸皱纹,虽然年事已高,但依然不忘被病痛折磨的人们。他挺身而出,勇敢地逆行,奔赴疫情灾区。他带领医护人员,与病魔做抗争,与死神争分夺秒,毫不畏惧地在死神的手下抢走了一个又一个的性命。他甚至冒着生命危险与重症患者接触,他的话犹如定海神针,让无数中华儿女看到了战胜病毒的希望。
84岁的钟南山院士将用他的一生捍卫医学的荣誉。在全国人民的努力下,我相信战胜疫情指日可待。希望多年以后再次提起这场战役,庚子年春,荆楚大疫,举国防之,月末尽去。
有一种使命,叫救死扶伤。
有一种幸福,叫抗疫胜利。
(0)