最美逆行者_小学叙事作文600字
除夕夜,在全国人民团聚新年的时候,医生、武警等最美“逆行者”,乘着岁末初春的列车奔赴武汉。大年三十本该是一个阖家团圆的日子,他们只为一句“武汉需要你”就逆行远去,舍弃了自我和家人的团聚时光。正是这些“逆行者”,让这个春节增加了一份温情,感动了所有人。
84岁的钟南山院士,临危受命,不顾耄耋之年义无反顾的奔赴防疫最前线。新闻图片里,钟老坐在去武汉的动车上,疲惫的靠着座椅睡着了,他嘱咐广大市民最近不要去武汉,自我却依然踏上武汉的火车,奔赴最前线,替我们负重前行。29岁的医生吴晓艳,已经定好了回家的车票,听到医院号召支援最前线,毫不犹豫的退掉了车票,逆行回武汉。“以身犯险”投入这场没有硝烟的战争中的人还有很多,为了能让大家过一个健康安心的春节,他们不顾自身安危奔赴最前线,给了大家抗疫的信心。
为了赢取抗疫战的顺利,“逆行者”们在全国各地忙碌着。当许多人都在奔赴回家的路上,武汉外地工作人员自觉地退了回家的车票,放弃了过年和家人团聚的机会,只为阻止疫情蔓延的可能,在人们都远离公共场所的节点,铁路工作人员逆向而行,在车站保障人们的回家旅途顺畅,他们也是最美的“逆行者”。
岁月静好,可是是有人替你负罪前行,应对新型冠状病毒肺炎疫情,没有人能够置身事外,在我们为“逆行者”点赞的同时,我们也要做好自我的分内工作,外出必须要戴口罩,回家先洗手,注意个人卫生,不到人员密集的公共场所去,不参加聚会,宅在家里哪里也不去,就像抖音上说的,钟南山说动我们才动。做好自我,就是对“逆行者”最大的支持。
(0)